FC2ブログ

だらだら日記@たぬろぐ。

へっぽこライターが色んな話題をだらだらと綴る日常。

お知らせ

このブログは2004年~2009年分の過去ログになります。
2010年1月以降は「たぬろぐ。」に移転します。

食バトン(調味料バトン)

mixiの方で回ってきてました。放置で申し訳ない。
今日は根性があるので、まとめて書いてしまおうかな(^-^;)

Q1、次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

・目玉焼き  → しょうゆ
・納豆    →しょうゆ or たれ(ネギいれたり玉子の黄身入れたり)
・餃子    →酢醤油&ラー油、ゆずぽん&豆板醤、しょうゆにゆずごしょうも美味しいねー。
・カレーライス→ガラムマサラ(うちはお子さまカレーなので……)
・ナポリタン →粉チーズ&タバスコ!王道!!
・ピザ    →タバスコは具によってかけたりかけなかったり。
・生キャベツ →ゆずぽん、レモン&マヨネーズ
・トマト   →完熟は丸かじり! でも塩も美味しいよねー。
・サラダ   →そのときの中身によって、ドレッシングいろいろ
・カキフライ →タルタルソース&レモン!
・メンチカツ →中濃ソース。でもメンチカツはちょっと苦手。
・コロッケ  →揚げたてに中濃ソース。
・天ぷら   →天つゆ
・とんかつ  →中濃ソース or 大根おろし&ゆずぽん
・ご飯    →使わないなぁ……ごくたまにふりかけ。

Q2、周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは?
おさしみをゆずごしょうで食べたら階下の人に「何やってんの!」と驚かれました(汗)
白身魚にゆずごしょう、美味しいよ?(^-^;)

Q3、それが一般的なのだとは知っているが苦手な組み合わせは?
カレーに福神漬けとらっきょう……

Q4、バトンを回す人……
……って、基本的にストップする方針なので、どなたか適当にお持ち帰りください(^-^;)
書いてくれそうな方にはテレパシーで送信w
「書け~書け~」と受信された方、よろしく(^-^;)
  1. 2005/09/22(木) 21:13:12|
  2. バトン。

適当に撮ってみたり。

適当写真。

about

仕事や家庭のグチ、時事ネタとか、無節操に書いてます。Web拍手をいただけると励みになります(^-^)
基本的にmixi日記の転載なので時間がかかります(汗)
また、スパム防止のため、トラックバックは承認制にしております。ご了承ください。

スパム防止のため、一言フォームを停止しています。
コメントをいただける場合は、Web拍手をクリックしたあとに表示されるフォームからよろしくです。

リンク

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード